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Hirschsteaks mit Haube

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 110 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Steaks

  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Äpfel, rotbackig
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Hirschsteaks
  • 0,5 Granatapfel

Für die Soße

  • 1 Stück Chili-Schokolade
  • Speisestärke
  • 0,5 Glas Wildfond
  • 50 ml Rotwein

Für den Brokkoli

  • 2 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet
  • 500 g Brokkoli
  • 0,5 EL Butter
  • 0,5 EL Zucker, braun

Für den Kartoffelschnee

  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 0,5 Petersilienwurzel
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer, weiß
  • Muskatnuss

Zubereitung

1. Ofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steaks pfeffern und mit Rapsöl bestreichen. In einer großen Pfanne von beiden Seiten je 2 Min. anbraten. Auf ein Backblech geben. Zwiebeln und Äpfel in Streifen bzw. dünne Spalten schneiden. In der Pfanne kurz anbraten. Steaks 15 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen. Zwiebel und Äpfel auf die Steaks geben. Weitere 15 Min. garen.

2. Rotwein in der Pfanne einkochen, Wildfond zugeben und auf 2/3 reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Schokolade abschmecken. Mit Speisestärke binden. Brokkoli in

Röschen teilen und im Dampfgarer stichfest garen. In Butter und etwas Zucker 2/3 Min. braten, mit Haselnüssen bestreuen, dabei vorsichtig vermengen.

3. Kartoffeln und Petersilienwurzel mit Rosmarin als Pellkartoffeln garen. Kartoffeln schälen und mit der Wurzel durch eine Kartoffelpresse drücken und abschmecken. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Steaks damit bestreuen. Mit den Beilagen anrichten.

  • Je Portion: 3098 kJ, 740 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß, 25 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept