Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hirschsteaks mit Feldsalat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Hirschsteakbraten
  • 1 TL Gewürzmischung mit Paprika, Zwiebel, Pfeffer und Curcuma
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Granatapfel
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Holunderbeerenessig
  • 0,5 Tasse Multivitaminsaft, rot
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Feldsalat
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 0,25 Bund Petersilie, fein geschnitten

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Cracker

1. Hirschsteakbraten mit der Gewürzmischung einreiben und zehn Minuten einziehen lassen. Schalotten in feine Streifen schneiden.

2. Granatapfel aufschneiden und Kerne herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen.

3. Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform auf mittlerer Schiene im Backofen aufwärmen.

4. Einen Teelöffel (bei Zubereitung für 2 Personen) Olivenöl in die Pfanne geben und den Steakbraten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je sechs Minuten anbraten. Steakbraten in die Auflaufform setzen und 15 Minuten nachziehen lassen. Der Braten sollte eine Innentemperatur von 75 bis 80 Grad erreichen.

5. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Schalotten bei mittlerer Hitze drei Minuten goldbraun anbraten. Mit Essig und Mehrfruchtsaft ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz etwas abkühlen lassen.

6. Feldsalat auf Tellern anrichten.

7. Frischkäse mit Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Das Fleisch in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Granatapfelkerne mit ausgetretenem Saft darüber geben. Dressing mit Schalotten darüber verteilen.

9. Reichen Sie dazu Cracker und Frischkäse-Dip.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2437 kJ, 582 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 28 g Fett, 111 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Geburtstag

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste