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Hirschsteak

Hirschsteaks mit Rucola und Pilzdressing

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 kleine Hirschsteaks
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1 EL Rapsöl
  • 25 g Bergkäse
  • 150 g Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 65 g Rucola
  • 50 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Scheiben Pumpernickel

Zubereitung

1.) Backofen auf 80°C vorheizen und einen Teller hineinstellen. Hirschsteaks pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 bis 6 Minuten in der Hälfte des Öls in einer großen Pfanne anbraten. Die Steaks auf den angewärmten Teller in den Backofen legen und Käse darüber verteilen.

2.) Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebel/n in Ringe schneiden. Mit dem restlichen Rapsöl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die Pfanne dabei ständig hin und her bewegen.

3.) Währenddessen Rucola und Kürbiswürfel auf Tellern verteilen.

4.) Die Champignons mit Essig ablöschen. Mit Walnussöl, Pfeffer und Salz würzen, dabei nicht mehr erhitzen. Pilze mit dem Dressing über Rucola und Kürbis verteilen. Die Steaks und getoastetes Brot dazu servieren.

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  • Je Portion: 2186 kJ, 522 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 20 g Fett, 124 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

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