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Hirschgulasch

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für das Gulasch

  • 300 g Wildgulasch (Hirsch oder Reh)
  • 100 ml Rotwein
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 kleiner Thymianzweig
  • 200 ml Wildfond
  • 1 TL Hagebutten-Fruchtaufstrich
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • Pfeffer
  • 1 TL Bindemittel
  • 0,5 Stück Bitterschokolade
  • Salz

Für das Gemüse

  • 100 g Lauch
  • 200 g Kürbisfleisch
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Majoran
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • 120 g Kräuterspätzle

Zubereitung

Hirschgulasch

1.) Das Fleisch in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden lassen und in Rotwein mit Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeer über Nacht marinieren.

2.) Fleisch direkt vor dem Anbraten mit Küchenkrepp trocknen. Den Wein dabei aufbewahren. Zwiebel/n fein schneiden.

3.) Öl zusammen mit einem Wassertropfen erwärmen, sobald dieser Tropfen anfängt zu brutzeln, das Fleisch in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Dabei ständig rühren. Zwiebeln und Thymian mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Wein und Wildfond ablöschen.

4.) Konfitüre, Tomatenmark, Kardamom, Zimt und Pfeffer zugeben. Gulasch 45 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeer herausnehmen. Die Soße mit dem Bindefixmittel nach Garzeitende noch eindicken (dieses dabei mit einem Sieb einstreuen) und die Schokolade in der Soße schmelzen lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Gemüse

1.) Lauch in 1 cm breite Streifen schneiden, Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel, Staudensellerie in 0,5 cm breite Abschnitte schneiden.

2.) Öl in die Pfanne geben, 1 Wassertropfen gleich mit dazu geben, wenn dieser anfängt zu brutzeln Gemüse und Majoran hinein geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3.) Servieren Sie dazu nach Packungsanleitung zubereitete Spätzle.

  • Je Portion: 2152 kJ, 514 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 15 g Fett, 117 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

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