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Hirschgulasch mit Äpfeln

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 100 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 50 g Cranberries, getrocknete
  • 75 ml Rotwein, trocken
  • 350 g Hirschgulasch
  • Pfeffer, grob
  • 1,5 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1,5 Zwiebel, rot
  • 1 Apfel, rot
  • 200 ml Wildfond
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Sojacreme
  • 10 g Chili-Schokolade
  • Pfeffer

Dazu:

  • 25 g Haselnussblättchen
  • 250 g Schupfnudel

Zubereitung

1. Cranberrys in Rotwein mindestens eine halbe Stunde einweichen. Backofen auf 130 Grad vorheizen. Hirschfleisch mit Pfeffer bestreuen. Ein Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Das Fleisch in zwei Etappen bei mittlerer Hitze rundherum golden anbraten. Dabei beim ersten Mal erneut Öl zugeben. Das bereits gebratene Fleisch salzen und im Backofen warm stellen.

2. Zwischenzeitlich Zwiebeln fein schneiden. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden und diese Spalten dritteln. Zwiebeln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze glasig anbraten, Apfelspalten zugeben und drei Minuten mitbraten. Mit Rotwein, Cranberrys und Wildfond angießen, Zimt, Rosmarin und Fleisch zugeben und 45 Minuten bei milder Hitze leise köcheln lassen. Zimtstangen und Rosmarin entfernen. Mit Schokolade, Pfeffer und Salz abschmecken. Sojacreme oder Creme Fraiche abschließend einrühren und nicht mehr köcheln lassen, lediglich erwärmen.

3. Haselnussblättchen ohne Fettzugabe in einer weiteren Pfanne goldbraun rösten und anschließend zur Seite stellen. Schupfnudeln nach Packungsanleitung anbraten und mit den Haselnussblättchen bestreut zum Gulasch servieren. Dazu passt ein Kräuter-Kopfsalat, ein Rezept dafür finden Sie unter www.edeka-rezepte.de.

  • Je Portion: 3073 kJ, 734 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß, 26 g Fett, 168 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept