Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hirschgulasch - Rezept

zurück
Zutaten für:

Für das Gulasch

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Wildgulasch (Hirsch oder Reh)
  • 100 ml Rotwein
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 kleiner Thymianzweig
  • 200 ml Wildfond
  • 1 TL Hagebutten-Fruchtaufstrich
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • Pfeffer
  • 1 TL Bindemittel
  • 0,5 Stück Bitterschokolade
  • Salz

Für das Gemüse

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Lauch
  • 200 g Kürbisfleisch
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Majoran
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Kräuterspätzle

Hirschgulasch

1.) Das Fleisch in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden lassen und in Rotwein mit Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeer über Nacht marinieren.

2.) Fleisch direkt vor dem Anbraten mit Küchenkrepp trocknen. Den Wein dabei aufbewahren. Zwiebel/n fein schneiden.

3.) Öl zusammen mit einem Wassertropfen erwärmen, sobald dieser Tropfen anfängt zu brutzeln, das Fleisch in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Dabei ständig rühren. Zwiebeln und Thymian mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Wein und Wildfond ablöschen.

4.) Konfitüre, Tomatenmark, Kardamom, Zimt und Pfeffer zugeben. Gulasch 45 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeer herausnehmen. Die Soße mit dem Bindefixmittel nach Garzeitende noch eindicken (dieses dabei mit einem Sieb einstreuen) und die Schokolade in der Soße schmelzen lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Entdecken Sie auch unser Gulasch Rezept für fruchtiges Schweinegulasch oder probieren Sie dieses Gulaschsuppen-Rezept !

Gemüse

1.) Lauch in 1 cm breite Streifen schneiden, Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel, Staudensellerie in 0,5 cm breite Abschnitte schneiden.

2.) Öl in die Pfanne geben, 1 Wassertropfen gleich mit dazu geben, wenn dieser anfängt zu brutzeln Gemüse und Majoran hinein geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3.) Servieren Sie dazu nach Packungsanleitung zubereitete Spätzle.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 1 Stunde
Je Portion : 2152 kJ, 514 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 15 g Fett, 117 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste