Wir lieben Lebensmittel

Himbeersorbet m. Avocadosoße

Himbeersorbet mit Avocadosoße

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Avocadocreme

  • 0,25 Avocado
  • 0,5 Kiwi
  • 0,5 Orange
  • 0,5 Banane
  • 0,5 Packung Vanillezucker

Für das Sorbet

  • 150 g Himbeeren
  • 3 EL Himbeersirup
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Zitronenschalen

Zum Dekorieren

  • einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

Creme

1.) Avocado waagerecht halbieren und die beiden Hälften vom Kern drehen.

2.) Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Kiwi, Orange und Banane schälen. Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Je zwei Esslöffel Sorbet und drei Esslöffel Creme in eine Glasschale geben und mit Melisseblättchen verzieren.

Sorbet

1.) Himbeeren verlesen und einfrieren. Die gefrorenen Himbeeren kurz antauen lassen, so dass sich die Beeren von einander lösen.

2.) Die Beeren mit den genannten Zutaten in den Mixer geben und pürieren, bis sich eine cremige Masse bildet. Mit einem heißen Esslöffel abstechen und mit der Creme anrichten.

Entdecken Sie weitere Sorbet-Rezepte !

  • Je Portion: 749 kJ, 179 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Für einen kompletten Mixteller essen Sie noch einen Vollkornkeks dazu!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept