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Himbeer-Vanille-Rolle

Himbeer-Vanille-Rolle mit Pistazien.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 2 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Stücke
  • 60 g Weizenmehl
  • 25 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • Salz
  • 180 g Zucker
  • 100 g Pistazien, gemahlen
  • 250 g Himbeeren (alternativ TK-Himbeeren)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Liter Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g kandierte Rosen-, Veilchen- und Minzblätter
  • einige Blüten, essbar, gemischt

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft nicht geeignet) vorheizen. Für die Biskuitrolle Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker mit den Quirlen des Mixers zu dickem Eischnee schlagen. Eigelb dickschaumig aufschlagen. Pistazien, Mehlmischung, Eigelb und Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im heißen Ofen 20 Minuten backen.

2. Inzwischen ein sauberes Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Fertigen, noch warmen, Biskuitteig mit der Oberseite nach unten auf das Küchentuch setzen, Backpapier abziehen und Biskuit mithilfe des Küchentuchs aufrollen.

3. Für die Himbeercreme Himbeeren pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Sahnesteif und restliche 100 g Zucker mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Die Hälfte der geschlagenen Sahne in eine Schüssel füllen, abdecken und kühl stellen. Gelatine ausdrücken und erwärmen. Restliche Sahne mit dem Himbeermark, Vanillezucker und der warmen Gelatine verrühren.

4. Anschließend die Biskuitrolle entrollen, Himbeercreme darauf verteilen und wieder zusammenrollen. Abdecken und im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.

5. Die Biskuitrolle mit Sahne bestreichen und mit den kandierten Rosen-, Veilchen- und Minzblättern sowie den Blüten garnieren.

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  • Je Stück: 1884 kJ, 450 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 32 g Fett, 140 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe