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Himbeer-Nektarinen-Sorbet - Rezept

zur Rezeptsuche Fruchtsorbet mit Himbeeren und Nektarinen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Himbeeren
  • 3 Nektarinen
  • 40 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 60 g Traubenzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

1. Die Himbeeren kurz waschen. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und 200 g Fruchtfleisch abwiegen. Das Nektarinenfruchtfleisch würfeln und zusammen mit den Himbeeren, dem Zucker und 40 ml Wasser in einem Topf unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 8-10 Minuten leise köcheln lassen und dann mit einem Stabmixer pürieren.

2. Das Fruchtpüree durch ein feines Sieb passieren (durch das Sieb streichen), bis im Sieb nur noch die Himbeerkerne übrig bleiben. Das passierte Fruchtmark mit Weißwein, Dextrose, Zitronensaft und Salz verrühren und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.

3.Danach in der Eismaschine nach Anleitung des Herstellers gefrieren lassen. In vorgekühlten Gläsern servieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 1 Stunde 45 Min
Je Portion : 754 kJ, 180 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ günstig/ mittlerer Preis

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