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Himbeer-Mandel-Törtchen - Rezept

zur Rezeptsuche Biskuit-Mandel-Törtchen mit einer Füllung aus frischen Himbeeren und Sahne.
Zutaten für: 9 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Mandeln, gestiftelt EDEKA Mandeln, gestiftelt
  • 40 g Zucker

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 cl Himbeergeist
  • 25 g Zucker
  • 200 g Himbeeren

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Puderzucker
  • einige Minzblätter

1. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät cremig schlagen. Eier hinzufügen, Mehl nach und nach unterrühren, bis ein Teig entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. EDEKA Mandeln gestiftelt und 40 g Zucker darüber streuen. Den Teig bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) etwa 15 Minuten backen bis die Mandeln Farbe bekommen, anschließend abkühlen lassen.

2. Die gebackene Teigplatte vorsichtig vom Papier lösen und in 18 Rechtecke (3 x 6 cm) schneiden.

3. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Mandelsirup oder Himbeergeist und Zucker steif schlagen.

4. Sahne in eine Spritztüte mit Lochtülle füllen und abwechselnd auf die ersten 9 Teigrechtecke jeweils einen Tupfer Sahne und eine Himbeere setzen, bis die Fläche gefüllt ist. Danach den zweiten Teigboden als Deckel oben aufsetzen.

5. Mit Puderzucker besieben und mit Himbeeren und Minzeblättchen verzieren – fertig!


Rezeptinformationen

Zutaten für: 9 Stück
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 50 Min
Je Stück : 1943 kJ, 464 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 32 g Fett, 111 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag

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