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Himbeer-Brombeer-Cobbler

Himbeer-Brombeer-Cobbler mit Crème fraîche.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 180 g Weizenmehl (Type 405)
  • 115 g Butter, weich
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 ml Sahnecreme Double
  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Brombeeren
  • 0,25 TL Zimt
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g Crème fraîche

Zubereitung

1. Mehl, Butter, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen, nach und nach Crème double hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180°C) vorheizen. Himbeeren und Brombeeren verlesen, in einer Schüssel mit Zimt, Zucker und Speisestärke vermengen. Danach die Beeren in eine Backform füllen, Teig in Stücken darüber verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten goldbraun backen.

3. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

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  • Je Portion: 3517 kJ, 840 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 54 g Fett