Wir lieben Lebensmittel

Herzwaffeln mit Zimtsahne

Herzförmige Waffeln mit Zimtsahne und Schokolade.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Waffeln:

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 90 g Butter, flüssig
  • 350 ml Buttermilch
  • 1 TL Backpulver

Für die Zimtsahne:

  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Puderzucker

Außerdem:

  • etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung

1. Für die Waffeln Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz unterrühren. In der Mitte eine Vertiefung formen. Die Eier trennen. Eigelb, Butter und Buttermilch verquirlen, langsam in die Vertiefung gießen und mit der Mehlmischung verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

2. In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen. Das Backpulver in den Teig rühren. Das Eiweiß steif aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

3. Das Waffeleisen mit Butter bepinseln und pro Waffel eine kleine Kelle Teig einfüllen. Jede Waffel 3 Minuten backen. Solange fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.

4. Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Zimt und dem Puderzucker aufschlagen. Die Waffeln auf Teller verteilen und je eine Klecks Sahne dazu reichen

Entdecken Sie weitere Backrezepte! Zum Beispiel unser Zimtsterne Rezept.

Probieren Sie auch unser Rezept für Herzhafte Waffeln!

  • Je Portion: 2303 kJ, 550 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 31 g Fett, 204 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe