Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Cheesecake mit Herzen - Rezept

zur Rezeptsuche Cheesecake mit Herzen aus fruchtiger Erdbeersauce.
Zutaten für: 12 Stücke

Für den Cheesecake:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 300 g Butterkekse
  • 675 g Frischkäse, natur
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 225 g Quark EDEKA Weizenmehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 210 ml Sahne
  • 210 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone

Für die Erdbeersauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Erdbeeren
  • 3 EL Speisestärke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Springform von 26 cm Durchmesser
  • etwas Butter für die Form
  • Zahnstocher

1. Ofen auf 180 °C vorheizen.

2. Springform am Rand buttern und den Boden mit Backpapier auslegen.

3. Kekse zerbröseln, z.B. in der Küchenmaschine oder Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz darüber rollen. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Kekskrümel auf dem Boden der Form verteilen, einen kleinen Rand formen und alles gut andrücken. Boden für ca. 10 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

4. Temperatur des Ofens auf 160 Grad reduzieren.

5. Erdbeeren pürieren und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Speisestärke zunächst mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, dann zu den Erdbeeren geben und eindicken lassen.

6. Sauce abkühlen lassen und in eine kleine Spritzflasche oder Spritze füllen.

7. Quark, Frischkäse und Sahne glatt rühren. Stärke, Zucker und Vanillezucker dazugeben, dann die Schale der Bio-Zitrone mit einer kleinen Reiben darüber reiben. Zitrone auspressen und 1 EL Saft zum Teig geben. Zuletzt Eigelb und Ei unterrühren.

8. Den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

9. Nun mit der Spritzflasche kleine Punkte auf den Kuchen setzen. In der Mitte des Kuchens mit einem Punkt beginnen. Dann insgesamt 4 Kreise mit vielen Punkten darum ziehen.

10. Um aus den Punkten Herzen zu machen, mit einem Zahnstocher durch die Punkte streichen, dabei die Punkte eines Kreises miteinander verbinden.

11. Den Kuchen auf das Backblech in den Ofen stellen und 45 Minuten bei 160 Grad backen. Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür im Ofen abkühlen lassen und über nach kalt stellen.

Entdecken Sie auch andere Kuchenrezepte. Zum Beispiel unser Kirschkuchen Rezept oder dieses Rezept für Zitronenkuchen !


EDEKA zuhause Silikon-Teigschaber:

Passt sich der Schüsselform an durch elastisches Funktionsteil aus Silikon Zum Ausschaben und Glattstreichen von Teigen und Cremes geeignet Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung

Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

Stabile Qualität

Hitzebeständig bis 260 °C

Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 90 Min
Je Stück : 1758 kJ, 420 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 25 g Fett, 154 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste