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Herzkuchen mit Früchten

Fruchtiger Kuchen für Muttertag oder Valentinstag

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den Teig:

  • 2 große Eier
  • 65 g Zucker, braun
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Traubenkernöl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 10 g Traubenkernmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 EL Haferflocken
  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Kakaopulver
  • etwas Öl für die Form

Für die Verzierung:

  • 1 Mango
  • 200 g Litschis
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 2 EL Cranberries, getrocknete
  • 0,5 Tasse Multivitaminsaft, rot

Zubereitung

1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten cremig rühren. Traubenkernöl in einem dünnen Strahl zugießen, dabei ständig weiterrühren.

3. Mehl, Traubenkernmehl, Backpulver und Kurkuma mischen und zusammen mit Haferflocken, grob gehackten Walnüssen und Kakao einrühren. Die Backform (Springform 22 cm Durchmesser oder Herzform) mit etwas Traubenkernöl einfetten und Teig einfüllen. Kuchen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In der Form auskühlen lassen.

4. Mango in Spalten schneiden, Litschis schälen und entkernen. Den abgekühlten Kuchenteig mit Frischkäse bestreichen und die Mangostreifen in Herzform auf den Kuchen legen. In die Mitte der Herzform die Litschis platzieren. Getrocknete Cranberrys in rotem Multivitaminsaft ca. 5 Minuten lang köcheln lassen, Saft auffangen und die Früchte über den Kuchen streuen.

Lassen Sie sich von weiteren Rezeptideen für Valentins- oder Muttertagskuchen inspirieren und backen Sie einmal unseren Herzkuchen mit fruchtiger Erdbeersauce!

  • Je Portion: 1273 kJ, 304 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept