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Herzkuchen - Rezept

zurück Fruchtiger Kuchen für Muttertag oder Valentinstag.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 große Eier
  • 65 g Zucker, braun
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 50 ml Traubenkernöl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 10 g Traubenkernmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 EL Haferflocken
  • 50 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 1 TL Kakaopulver
  • etwas Öl für die Form

Für die Verzierung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Mango
  • 200 g Litschis
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 2 EL Cranberries, getrocknete
  • 0,5 Tasse Multivitaminsaft, rot

1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten cremig rühren. Traubenkernöl in einem dünnen Strahl zugießen, dabei ständig weiterrühren.

3. Mehl, Traubenkernmehl, Backpulver und Kurkuma mischen und zusammen mit Haferflocken, grob gehackten Walnüssen und Kakao einrühren. Die Backform (Springform 22 cm Durchmesser oder Herzform) mit etwas Traubenkernöl einfetten und Teig einfüllen. Kuchen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In der Form auskühlen lassen.

4. Mango in Spalten schneiden, Litschis schälen und entkernen. Den abgekühlten Kuchenteig mit Frischkäse bestreichen und die Mangostreifen in Herzform auf den Kuchen legen. In die Mitte der Herzform die Litschis platzieren. Getrocknete Cranberrys in rotem Multivitaminsaft ca. 5 Minuten lang köcheln lassen, Saft auffangen und die Früchte über den Kuchen streuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1273 kJ, 304 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Valentins- & Muttertag

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