Wir lieben Lebensmittel

Herzklopfen

Sekt mit Frucht-Eiswürfeln aus Ananas und Himbeeren.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 8 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Himbeerherzen:

  • 100 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 20 g Zucker

Für die Ananasherzen:

  • 100 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 20 g Zucker

Außerdem:

  • 2 Eiswürfelbereiter mit Herzform
  • 200 ml Sekt
  • Melisseblättchen

Zubereitung

1. Für die Herzen Himbeeren antauen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Himbeerpüree mit Zucker abschmecken und in den Eiswürfelbereiter einfüllen.

2. Ananasfruchtfleisch klein schneiden, mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Zucker abschmecken. Fruchtpüree in den Eiswürfelbereiter füllen.

3. Beide Eiswürfelbereiter für mehrere Stunden ins Gefrierfach stellen.

4. Kurz vor dem Servieren gut gekühlten Sekt in Sektgläser füllen, je 2 Ananas- und Himbeerherzen dazugeben und mit Melisse garnieren.

  • Je Portion: 875 kJ, 209 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept