Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Herzhafter Weisskohl-Eintopf - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran
  • Kräuter, frische

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Pellkartoffeln
  • 200 g Kräuterquark GUT&GÜNSTIG Kräuterquark 40% Fett i. Tr.

1. Kohl putzen. Dicke Blattrippen entfernen, Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln.

2. In einem großen Topf das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln in 1 EL Rapsöl kross anbraten. Mit Salz, Paprikapulver, Cayenne-Pfeffer und 1 TL Zucker würzen und aus dem Topf nehmen.

3. Einen weiteren EL Öl im Topf erhitzen, Kohl 3 Minuten anbraten. Mit 1 TL Zucker und dem Majoran bestreuen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend 25 Minuten zugedeckt garen.

4. Hackfleisch zum Eintopf geben und untermengen. Gegebenenfalls salzen und mit frischen Kräutern garniert anrichten.

5. Servieren Sie dazu die Pellkartoffeln und den Kräuterquark, dann stimmt auch der Mix.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Gaisburger Marsch , sowie weitere Eintopf-Rezepte und unsere köstlichen Blumenkohl-Rezepte !

Lust auf noch mehr Kohl-Gerichte? Entdecken Sie unser Rezept für leckere Kohlrouladen , das Rezept für Kohlsuppe und diese Blumenkohlsuppe-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 2366 kJ, 565 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 29 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste