Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Herzhafte Waffeln - Rezept

zurück Waffeln aus Dinkelmehl und Käse mit einem Sauerrahm-Speck-Dip serviert.
Zutaten für: 12 Stück

Für die Waffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Dinkelmehl (Typ 630) EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 4 Eier
  • 6 EL Mineralwasser, classic GUT&GÜNSTIG Mineralwasser classic
  • 150 g Gouda, gerieben
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 2 Zweige Petersilie

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 150 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm
  • 50 g Joghurt, fettarm EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Butter mit Salz in einer Schüssel schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl darüber sieben und mit dem Mineralwasser unterrühren. Geriebenen Käse, Paprikapulver und Pfeffer untermischen.

2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Beides unter den Teig rühren.

3. Für den Dip Bacon fein würfeln. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp geben und auskühlen lassen. Sauerrahm mit Joghurt in einer Schüssel glattrühren. Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Bacon, Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer zugeben und untermischen.

4. Waffeleisen vorheizen, die Innenflächen mit Öl bepinseln. Für jede Waffel ca. 3 EL Teig auf das Waffeleisen streichen, schließen und goldbraun backen. Das dauert je nach Temperatur des Waffeleisens 4-5 Minuten.

5. Waffeln mit dem Dip anrichten.

Entdecken Sie weitere leckere Dip-Rezepte .


Schnittlauch vorbereiten und in Röllchen schneiden:

Den Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken schütteln. Den Lauch mit einem Gummiband bündel und mit einem Messer oder einer Schere in kleine Röllchen schneiden.

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Messbecher 0,5 l:

  • Aus stabilem Kunststoff
  • Mit leicht ablesbaren Skalen
  • Zusatzskalen ermöglichen das Abmessen kleinster Mengen sowie das Abmessen während des Ausgießens
  • Mikrowellengeeignet
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 1428 kJ, 341 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 28 g Fett, 126 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste