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Herzhafte Spinatwaffeln - Rezept

zurück Waffeln mit Spinat und Feta, dazu zum Dippen ein Tzatziki.
Zutaten für: 6 Stück

Für das Tzatziki:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Salatgurke
  • 300 g Joghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Für die Waffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blattspinat, frisch
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 3 Eier
  • 300 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 0,5 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 250 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • 100 g Feta EDEKA Bio Feta 45% Fett i.Tr.
  • 1 TL Minze, frein geschnitten

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl zum Einfetten

1.Für das Tzatziki die Salatgurke waschen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurkenhälften grob raspeln und zugedeckt beiseite stellen.

2.Für die Waffeln den Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.

3.Weiche Butter, Öl und 1 Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben und mit der Milch unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Spinat untermischen. Feta zerbröckeln und mit der Minze unter den Teig rühren.

4.Gurkenraspeln in ein Tuch geben und gut ausdrücken. Joghurt in eine Schüssel umfüllen und glatt rühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Gurkenraspeln, Salz und Pfeffer zufügen und untermischen.

5.Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln, etwa 3 EL Teig in das Eisen geben, glatt streichen und backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen.

6.Spinatwaffeln mit Tzatziki anrichten und servieren.

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Frischen Spinat putzen:

Die Spinatblätter von den Stielen zupfen und in kaltem Wasser mit beiden Händen gut waschen. Das Wasser ggf. erneuern, wenn es zu sehr verschmutzt ist. Den Spinat dann einfach tropfnass in einen breiten Topf geben und weiterverarbeiten.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

· Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min

Je Stück : 2135 kJ, 510 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 31 g Fett, 145 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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