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Herzhafte Pfannkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kräuter und Käse geben diesen kleinen Pfannkuchen den besonderen Pfiff.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Vollkorn-Weizenmehl EDEKA Bio Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Fettarme H-Milch
  • Kräutersalz
  • 60 g Zwiebeln
  • 30 g Käse, gerieben
  • 3 EL Kräuter, frische
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Joghurt, fettarm EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 100 g Quark, fettarm EDEKA Bio Speisequark Magerstufe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 120 g Tomaten
  • 1 EL Basilikum

1. Mehl mit Ei, Milch und Kräutersalz zu einem relativ flüssigen Teig verrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen.

2. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Kräutern sowie dem Käse in den Pfannkuchenteig rühren.

3. Im auf 50 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 30 Grad) vorgeheizten Ofen einen Teller warm stellen.

4. Etwas Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (etwa 10 cm Durchmesser) erhitzen und eine kleine Kelle Teig hineingeben, glattstreichen und auf jeder Seite goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen zum Warmhalten auf den Teller im Backofen legen. Auf diese Weise weitere 11 Pfannkuchen backen.

5. Für den Dip Joghurt, Quark, Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren. Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Basilikum in die Schüssel geben und unterrühren.

6. Pfannkuchen anrichten und den Dip dazu servieren.

Entdecken Sie auch unsere Rezept für fruchtige Crêpes , unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art oder unser klassisches Eierkuchen-Rezept .


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 20 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Pfannenwender:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1139 kJ, 272 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 17 g Fett, 61 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

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