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Herrentoast m. Pfifferlingen

Herrentoast mit Pfifferlingen auf Schweinefilet

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 5 g Steinpilze, getrocknet
  • 250 g Schweinefilet
  • Pfeffer
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 250 g Pfifferlinge
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • 50 g Frischkäse, fettarm
  • 1 Apfel
  • 80 ml Sahne

Zubereitung

1.) Getrocknete Pilze in zwei Tassen (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser einweichen. Schweinefilet in 3 cm dicke Medaillons schneiden und mit der Handfläche etwas platt drücken. Mit Pfeffer und Liebstöckel bestreuen, mit Senf bestreichen und 10 Minuten marinieren.

2.) Pfifferlinge putzen, indem sie mit einem Küchenpinsel die Erde entfernen und die Pilze, wenn überhaupt, nur ganz kurz abbrausen. Schadhafte Stellen wegschneiden. Mit Küchenkrepp gut trocknen.

3.) Frühlingszwiebel/n waschen und in feine Ringe schneiden, Petersilie hacken. Zwiebelringe und Kräuter mit den Pfifferlingen mischen.

4.) Toastbrot im Backofen oder Toaster goldgelb antoasten. Öl in der Pfanne erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Temperatur unmittelbar, bevor Sie das Fleisch hineinlegen, höher stellen und das Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun anbraten.

5.) Fleisch auf einen Teller legen, leicht salzen und abdeckt ruhen lassen. Pfifferlinge im Bratenfond des Fleischs 2 - 3 Minuten gut anbraten.

6.) Eingeweichte Pilze mit der Hand ausdrücken, kleinhacken und zu den frischen Pilzen geben. Einweichwasser durch einen Filter sieben, mit der Speisestärke verrühren und zu den Pilzen geben. Eindicken lassen und wenige Minuten bei milder Hitze schmoren.

7.) Toast mit Frischkäse bestreichen. Apfel schälen und fein reiben oder pürieren und mit der geschlagenen Sahne dem ausgetretenem Fleischsaft unter die Pfifferlinge heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jeden Teller zwei Toasts anrichten. Die Medaillons und darauf die Pfifferlinge verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.

  • Je Portion: 2110 kJ, 504 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 16 g Fett, 105 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept