Wir lieben Lebensmittel

Herbstlicher Salat

Das Besondere an diesem Salat sind die würzigen Dijonsenfkäse-Würfel.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 1 Endiviensalat
  • 1 Apfel, rot
  • 100 g Dijonsenfkäse
  • 1 Möhre
  • 1 Handvoll Basilikum

Für das Dressing:

  • 2 EL Weinessig
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 1 EL Petersilie, glatt

Dazu:

  • 8 Scheiben Walnussbaguette

Zubereitung

1. Die einzelnen Endiviensalatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Apfel entkernen und mit der Schale fein würfeln. Käse ebenfalls würfeln und Karotte in Scheiben hobeln. Alle Salatzutaten auf vier Tellern verteilen.

3. Dressing vermischen, würzig abschmecken und über den Salat geben.

Dazu das Baguette servieren.

Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte !

  • Je Portion: 1135 kJ, 271 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 10 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept