Wir lieben Lebensmittel

Herbstlicher Salat mit Feige

Herbstlicher Salat mit Feigen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g Rucola
  • 1 TL Dijon Senf
  • 3 EL Sherry-Essig
  • 4 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 4 EL Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer
  • 20 Trauben, rot, kernlos
  • 4 Feigen, frisch
  • 12 Walnusskerne
  • 40 g Parmesan, frisch gehobelt

Zubereitung

1. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Aus Senf, Essig und beiden Ölen ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Feigen waschen und vierteln.

2. Den Salat zusammen mit den Trauben, Feigen und den Walnusskernen auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Parmesan abschließen.

Entdecken Sie mehr frische Rucola Salat-Rezepte!

Weitere Rezepte mit Feigen: Feigensenf.

  • Je Portion: 1507 kJ, 360 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 31 g Fett, 7 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept