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Herbstlicher Käsesalat - Rezept

zur Rezeptsuche Käsesalat mit Kürbiswürfeln und Weintrauben.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 180 g Schnittkäse, würzig
  • 200 g Trauben, grün, kernlos
  • 150 g Hokkaido-Kürbis
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Senf, süß
  • 2 EL Walnussessig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

1. Schnittkäse in Streifen und diese in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

2. Trauben abzupfen und halbieren.

3. Kürbis in 2 cm breite Abschnitte schneiden, wenige Minuten in einer halben Tasse Gemüsebrühe garen und die Abschnitte anschließend fein würfeln.

4. Die Dressingzutaten verrühren, dabei das Öl erst zum Schluss zugeben. Mit den Salatzutaten vermischen und anschließend abschmecken. Servieren Sie dazu pro Portion 2 Scheiben Vollkornbrot.

Serviervorschlag:

Servieren Sie dazu selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot (Backmischung). Dazu die Backmischung nach Packungsbeilage zubereiten, zusätzlich noch 1 EL Olivenöl und 100 g gewürfeltes und kurz gegartes Hokkaido-Fruchtfleisch unter die Backmischung heben. 2 Baguettebrote aus der Teigmasse formen. Die Backzeit beträgt dann 25 Minuten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Passend zum Käse empfehlen wir Ihnen den Montagne St. Emillion A.C. Chateau Font Bernard 0,75 l.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 1712 kJ, 409 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Herbst/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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