Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Herbstlicher Käsesalat - Rezept

zur Rezeptsuche Käsesalat mit Kürbiswürfeln und Weintrauben.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 180 g Schnittkäse, würzig
  • 200 g Trauben, grün, kernlos
  • 150 g Hokkaido-Kürbis
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Senf, süß
  • 2 EL Walnussessig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

1. Schnittkäse in Streifen und diese in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

2. Trauben abzupfen und halbieren.

3. Kürbis in 2 cm breite Abschnitte schneiden, wenige Minuten in einer halben Tasse Gemüsebrühe garen und die Abschnitte anschließend fein würfeln.

4. Die Dressingzutaten verrühren, dabei das Öl erst zum Schluss zugeben. Mit den Salatzutaten vermischen und anschließend abschmecken. Servieren Sie dazu pro Portion 2 Scheiben Vollkornbrot.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Käsefondue !


Lust auf Salat? Tolle Rezepte für Wintersalate finden Sie hier!

Serviervorschlag:

Servieren Sie dazu selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot (Backmischung). Dazu die Backmischung nach Packungsbeilage zubereiten, zusätzlich noch 1 EL Olivenöl und 100 g gewürfeltes und kurz gegartes Hokkaido-Fruchtfleisch unter die Backmischung heben. 2 Baguettebrote aus der Teigmasse formen. Die Backzeit beträgt dann 25 Minuten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Passend zum Käse empfehlen wir Ihnen den Montagne St. Emillion A.C. Chateau Font Bernard 0,75 l.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 1712 kJ, 409 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Herbst/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste