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Herbstlicher Käsesalat

Käsesalat mit Kürbiswürfeln und Weintrauben.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 180 g Schnittkäse, würzig
  • 200 g Trauben, grün, kernlos
  • 150 g Hokkaido-Kürbis
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe

Für das Dressing:

  • 2 EL Senf, süß
  • 2 EL Walnussessig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Dazu:

  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1. Schnittkäse in Streifen und diese in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

2. Trauben abzupfen und halbieren.

3. Kürbis in 2 cm breite Abschnitte schneiden, wenige Minuten in einer halben Tasse Gemüsebrühe garen und die Abschnitte anschließend fein würfeln.

4. Die Dressingzutaten verrühren, dabei das Öl erst zum Schluss zugeben. Mit den Salatzutaten vermischen und anschließend abschmecken. Servieren Sie dazu pro Portion 2 Scheiben Vollkornbrot.

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Serviervorschlag:

Servieren Sie dazu selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot (Backmischung). Dazu die Backmischung nach Packungsbeilage zubereiten, zusätzlich noch 1 EL Olivenöl und 100 g gewürfeltes und kurz gegartes Hokkaido-Fruchtfleisch unter die Backmischung heben. 2 Baguettebrote aus der Teigmasse formen. Die Backzeit beträgt dann 25 Minuten.

  • Je Portion: 1712 kJ, 409 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 14 g Fett

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