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Herbstlicher Blattsalat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g junger Blattsalat, küchenfertig
  • 100 g Champignons, braun
  • 50 g Erdnüsse
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Paprika-Gewürzmischung
  • 75 g Trauben blau
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • 4 Scheiben Saatenbrot
  • 2 EL Champignon Brotaufstrich

Zubereitung

1. Blattsalat auf Tellern verteilen. Champignons in Scheiben schneiden. Erdnüsse aus der Schale brechen, die rote Haut nicht entfernen, die Nüsse grob zerstoßen. Zwiebeln würfeln.

2. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Nüsse und Zwiebeln fünf Minuten anbraten. Champignons zugeben und weitere 4 Minuten anbraten. Mit der Würzmischung abschmecken.

3. Zwischenzeitlich Trauben halbieren und mit Essig, Salz und Pfeffer vermischen.

4. Champignons mit Nüssen gleichmäßig über dem Salat verteilen. Darüber die Trauben und die Essigmarinade geben. Brot toasten und mit Aufstrich servieren.

  • Je Portion: 2047 kJ, 489 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 26 g Fett, 0,5 mg Cholesterin, 13 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept