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Herbstliche Linsenpfanne - Rezept

zurück Herbstliche Linsenpfanne mit Kräuterspätzle.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kräuterspätzle:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Kräuter, frische
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 150 ml Mineralwasser, classic GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Petersilie

Für die Linsenpfanne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 225 g Lauch
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Tasse Linsen, rot
  • 3 Tassen Gemüsebrühe, klar EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark

Kräuterspätzle:

1. Kräuter grob schneiden und mit Öl und Wasser pürieren.

2. Mehl, Eier und Salz in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührer oder Schneebesen verrühren. Langsam die Kräutermischung zugeben. Dem Teig gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben, bis dieser Blasen wirft und sich von der Schüssel löst. Den Teig nochmals abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Salz zugeben.

3. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, einen weiteren Topf mit heißem Wasser und eine hohe Schüssel mit kaltem Wasser zum Befeuchten des Messers und des Holzbretts bereitstellen.

4. Den Teig portionsweise auf ein nasses Spätzlebrett geben und mit einem breiten nassen Messer mit glatter Klinge schmale Teigstreifen in das kochende Wasser schaben. Messer und Brett zwischendurch immer wieder mit kaltem Wasser anfeuchten, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.

5. Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, sofort mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in dem bereitgestellten heißen Wasser schwenken, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

6. Abschließend 2 weitere EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln) und die Spätzle darin anbraten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Linsenpfanne:

1. Lauch in feine Ringe schneiden.

2. Hackfleisch in einem Esslöffel Rapsöl bei mittlerer Hitze in der Pfanne 5 Minuten anbraten.

3. Den Lauch zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

4. Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und Oregano zugeben und alles 10 Minuten leise köcheln lassen.

5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Spätzle servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Für die Kräuterspätzle empfehlen wir Ihnen frische Kräuter, wie Petersilie, Oregano, Majoran, Schnittlauch, Bärlauch und Basilikum.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

· Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl

· Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 3454 kJ, 825 kcal, 90 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 32 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

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