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Herbstliche Kürbispfanne

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Kürbispfanne:

  • 400 g Schweinegeschnetzeltes
  • 1 TL Sambal Oelek (Chilisauce)
  • 2 TL Sojaöl
  • 1 TL Curry
  • Meersalz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 350 g Weißkohl
  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 Aprikosen, getrocknet
  • 1 EL Liebstöckel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Basmati-Reis
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • 300 g Blattsalate
  • 1 Handvoll Sprossen

Für das Dressing:

  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Kürbispfanne:

1. Schweinefleisch mit Sambal Oelek vermischen und in 1 TL Öl binnen weniger Minuten goldbraun anbraten.

2. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Curry und Salz bestreuen und zugedeckt stehen lassen.

3. Restliches Sojaöl in die Pfanne geben, in Ringe geschnittene Zwiebeln kurze Zeit glasig dünsten. Gehobeltes Kraut, gewürfelten Hokkaido, gewürfelte Aprikosen und gehackten Liebstöckel zugeben, weitere 10 Minuten anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

4. Reis nach Packungsanleitung garen. Reis und Fleisch unter das Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat:

1. Salat und Sprossen gründlich waschen, abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen.

2. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über den Salat verteilen.

  • Je Portion: 2102 kJ, 502 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 12 g Fett

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