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Herbstliche Gemüsepfanne - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blattsalate
  • 1 EL Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Minzblätter
  • 2 EL Balsamico di Balsamico GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Gemüsepfanne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Champignons
  • 250 g Fenchel
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Weißkraut
  • 300 g Schweinegeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Paprika, edelsüß
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Majoran
  • 300 g Naturreis EDEKA Naturreis
  • 1,5 Tassen Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 EL Weißwein, trocken
  • 50 g Ziegenkäse EDEKA LA FRANCE Ziegenfrischkäse-Taler 45% Fett i. Tr.

Salat:

1. Blattsalate gründlich waschen und auf 4 Tellern verteilen.

2. Walnusshälften grob hacken und über den Salat streuen.

3. Minze hacken, mit den anderen Dressingzutaten vermischen und über dem Salat verteilen.

Gemüsepfanne:

1. Champignons mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

3. Möhren in 1 cm große, Zwiebeln und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.

4. Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

5. Schweinefleisch pfeffern und mit Paprika bestreuen.

6. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinein geben und diese binnen 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend die Fleischstreifen hinzu geben und diese weitere 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Pilze 2 Minuten mitbraten und die angebratene Fleisch-Pilzmischung in eine Schüssel geben, salzen und zudecken.

7. Das klein geschnittene Gemüse mit Majoran ebenfalls kurz anbraten, den Reis zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, Wein zugeben und alles 15 Minuten garen. Die Fleisch-Pilzmischung unterheben.

8. Mit dem Ziegenkäse abschmecken und gegebenenfalls noch etwas salzen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2345 kJ, 560 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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