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Herbst-Wraps - Rezept

zur Rezeptsuche Wraps mit einer vegetarischen Füllung.
Zutaten für: 8 Portionen

Für die Wraps:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Dinkelmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Feldsalat
  • 250 g Karotten
  • 250 g Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 100 g Gouda, gerieben

Zum Bestreichen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm
  • 30 g Schalotte
  • 1 EL Kräuter, frische

1. 150 ml lauwarmes Wasser abmessen. Die zwei Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde eindrücken und 4 EL Wasser mit etwas Mehl verkneten. Das restliche Wasser löffelweise unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel, zugedeckt, bei Zimmertemperatur, 30 Minuten ruhen lassen.

2. Den Teig kurz durchkneten und zu einer Rolle formen.

3. Die Rolle in 8 Teile schneiden und diese jeweils zu Kugeln formen.

4. Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche nacheinander zu 8 dünnen Fladen (ca. 18 cm Ø) ausrollen und nebeneinander auf ein bemehltes Küchentuch legen.

5. Den Backofen auf 50 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 30 Grad) vorheizen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Wraps bei mittlerer Hitze nacheinander in 3 Minuten backen, dabei die Fladen einmal wenden. In einem Tuch im Backofen warm halten.

6. Feldsalat putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen.

7. Karotten und Apfel schälen, Karotten raspeln, Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel quer in Scheiben schneiden.

8. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

9. Die Walnüsse hacken.

10. Sauerrahm in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Schalotte schälen und fein hacken. Mit den Kräutern untermischen.

11. Wraps nebeneinander legen und je 1 EL Kräuter-Sauerrahm auf die Wraps streichen. Feldsalat-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundum ca. 3 cm Rand freilassen. Mit den Walnüssen und dem Gouda bestreuen.

12. Die Seiten des Wraps einschlagen, Wraps aufrollen und schräg halbieren, die Enden z.B. mit einer Serviette oder Pergamentpapier umwickeln.


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Feldsalat vorbereiten:

Zunächst die feinen Wurzeln der Pflänzchen so abschneiden, dass die Enden weiterhin zusammenhalten. Nun den Feldsalat in reichlich kaltem Wasser waschen und in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Mit einer Salatschleuder oder einem Küchentuch vom restlichen Wasser befreien bzw. trocken tupfen.

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 988 kJ, 236 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 12 g Fett, 16 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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