Wir lieben Lebensmittel

Heißer Ire

Heiße Schokoade mit einem Schuss Whisky und einem Sahnehäubchen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für das Getränk:

  • 1 Liter Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Schokolade, zartbitter
  • 30 g Honig
  • 100 ml Whisky

Außerdem:

  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Raspelschokolade
  • einige Minzblatt

Zubereitung

1. Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, dann die gehackte Schokolade zugeben und unter Rühren in der Milch schmelzen. Die Vanilleschote entfernen, das Vanillemark aus der Schote kratzen und zurück in die Milch geben.

2. Honig untermischen. Vom Herd nehmen.

3. Whisky auf 6 Tassen verteilen und die heiße Schokolade darüber gießen.

4. Sahne mit Zucker steif schlagen und drauf verteilen. Mit Raspelschokolade bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.

Probieren Sie auch weitere Rezepte für Heißgetränke, wie z.B. dieses Grog-Rezept !

  • Je Portion: 1243 kJ, 297 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 15 g Fett, 21 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe