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Heiße Apfelbowle - Rezept

zurück Apfel-Tee mit Gewürzen, Apfel- und Orangenwürfel und mit Calvados aromatisiert.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Beutel Apfeltee
  • 1 Apfel
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Limette
  • 100 g Krümelkandis
  • 1 Nelke
  • 4 Stangen Zimt
  • 100 ml Calvados

1. Für die Bowle 600 ml Wasser zum Kochen bringen, die Teebeutel in einen Topf geben, das heiße Wasser dazugießen und 5 Minuten ziehen lassen.

2. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Die Orange filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen. Den Saft aus den an den Häuten verbliebenen Fruchtfleisch in den Topf drücken, die Filets würfeln. Apfel- und Orangenwürfel zum Tee geben. Limette auspressen und den Saft in den Topf gießen.

3. Krümelkandis, Gewürznelke, sowie eine Zimtstange dazugeben. Einmal aufkochen lassen, von Herd nehmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.

4. Den Calvados in die Bowle gießen. Apfel-Bowle in hitzebeständige Gläser oder Tassen füllen.

5. Zum Umrühren jeweils eine Zimtstange ins Glas stellen.

Variationstipp:

Wer die Bowle alkoholfrei genießen möchte, kann den Calvados durch Apfelsaft ersetzten.

Probieren Sie noch mehr Apfel-Rezepte aus!

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Orangen filetieren:

Schneiden Sie zunächst oben und unten eine Scheibe der Orange ab. Entfernen Sie dann rundherum die Schale der Zitrusfrucht und achten Sie darauf, dass die weiße Innenhaut vollständig entfernt wird. Schneiden Sie dann über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden heraus. So wird der Saft direkt in der Schüssel aufgefangen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 862 kJ, 206 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Heißgetränke/ Punsch & Bowle/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Cholesterinarm/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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