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Heidelbeerkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Blechkuchen mit Heidelbeeren und Sahne, verfeinert mit Eierlikör-Heidelbeeren-Topping.
Zutaten für: 20 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Heidelbeeren
  • 250 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 250 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 400 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 5 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 30 g Zucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 200 g Heidelbeeren

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Frische Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen (TK-Beeren auftauen).

3. Butter weich werden lassen. Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. In einer Schüssel die Butter mit Zucker und Eiern mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Salz, Vanillemark, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft hinzufügen.

4. Mehl, Backpulver und Milch langsam dazu rühren. Heidelbeeren unter den Teig heben. Das Backblech leicht mit Butter bestreichen und dünn mit Paniermehl bestreuen. Den Kuchenteig auf das Blech streichen. Im Backofen in etwa 50 Minuten backen.

5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

6. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Etwa die Hälfte des Eierlikörs mit einem Backpinsel über den erkalteten Kuchen streichen.

7. Die Sahne über den Kuchen glatt streichen. Den restlichen Eierlikör mit den Heidelbeeren in eine Schüssel füllen und vorsichtig umrühren. Die Heidelbeer-Eierlikör-Mischung auf den Kuchen verteilen.

8. Den Heidelbeerkuchen in Stücke schneiden und servieren.

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· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 3 Stunden 30 min
Je Stück : 1461 kJ, 349 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 20 g Fett, 93 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag

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