Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Heidelbeerkompott - Rezept

zurück Heidelbeerkompott mit Topfencreme
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 ml Holunderbeerengetränk
  • 5 Zweig Rosmarin
  • 150 g Heidelbeeren
  • 1 EL Waldhonig
  • 0,5 TL Zitronenschale
  • 125 g Quark
  • 0,5 TL Bindemittel

Zum Dekorieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Zweig Rosmarin

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Vollkornkekse

1.) Holunderbeerengetränk in einen Topf geben und erhitzen. Rosmarin und Heidelbeeren zugeben und 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

2.) Honig mit 1 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) heißem Wasser verrühren und zusammen mit der Zitronenschale unter den Quark rühren.

3.) Heidelbeeren eindicken. Dazu das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und ständig rühren. Heidelbeerkompott gegebenenfalls noch etwas abkühlen lassen. Anschließend je 1 geh. EL Quark und Heidelbeeren in Gläsern schichten und mit Rosmarin und Keksen anrichten.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1248 kJ, 298 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 54 g Fett, 1 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste