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Heidelbeerkompott

Heidelbeerkompott mit Topfencreme

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 ml Holunderbeerengetränk
  • 5 Zweig Rosmarin
  • 150 g Heidelbeeren
  • 1 EL Waldhonig
  • 0,5 TL Zitronenschale
  • 125 g Quark
  • 0,5 TL Bindemittel

Zum Dekorieren:

  • 0,5 Zweig Rosmarin

Dazu:

  • 4 Vollkornkekse

Zubereitung

1.) Holunderbeerengetränk in einen Topf geben und erhitzen. Rosmarin und Heidelbeeren zugeben und 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

2.) Honig mit 1 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) heißem Wasser verrühren und zusammen mit der Zitronenschale unter den Quark rühren.

3.) Heidelbeeren eindicken. Dazu das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und ständig rühren. Heidelbeerkompott gegebenenfalls noch etwas abkühlen lassen. Anschließend je 1 geh. EL Quark und Heidelbeeren in Gläsern schichten und mit Rosmarin und Keksen anrichten.

  • Je Portion: 1248 kJ, 298 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 54 g Fett, 1 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept