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Heidelbeer-Strudel - vegan - Rezept

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Zutaten für: 10 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 325 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Mango
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Seidentofu
  • 1 TL Zitronenschalen
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 600 g Heidelbeeren
  • 25 g Kokosflocken

Zum Bestreichen und Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Kokosöl
  • 25 g Kokosflocken

1. Teigzutaten in der Küchenmaschine mit etwa 165 ml lauwarmem Wasser oder in einer Rührschüssel zu einer geschmeidigen Teigkugel verkneten. Diese sollte nicht an den Händen kleben und an die Konsistenz eines Ohrläppchens erinnern. Teig während Sie die Füllung zubereiten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

3. Mangofruchtfleisch mit Johannisbrotkernmehl, Vanillezucker, Tofucreme, Zitronenschale und Lebkuchengewürz pürieren. Küchenfertige Heidelbeeren und Kokosflocken mit dem Spatel unterheben.

4. Sauberes Geschirrtuch mit der Hälfte des Kakaos bestreuen, die Teigkugel auf das Küchentuch setzen und den restlichen Kakao auf den Teig streuen. Mit dem Teigroller auf die Größe von 40 x 50 cm ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von eineinhalb Zentimeter lassen. Den Teig mithilfe des Geschirrtuchs entlang der kürzeren Seite viermal umschlagen. Seitenränder festdrücken.

5. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuchs auf das Backblech setzen, so dass die Abschlussseite nach unten zeigt.

6. Den Teig mit drei EL Kokosöl bestreichen und auf der mittleren Schiene bei 175 Grad 35 Minuten backen.

7. Strudel mit restlichem Kokosöl bestreichen, mit restlichen Kokosflocken bestreuen. Kalt oder noch warm in zehn gleich große Stücke schneiden. Mit Melisseblättchen dekoriert servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

1 sauberes Geschirrtuch

1 Teigroller

1 Backblech und Backpapier

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 1691 kJ, 404 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 25 g Fett, 34 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Laktosefrei

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