Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Heidelbeer-Pflaumen-Creme - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Pflaumen, getrocknet
  • 1,5 EL Chiasamen
  • 100 ml Pflaumensaft
  • 100 g Heidelbeeren
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Stück Ingwer, frisch, fein gerieben
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Zitronenschale, fein abgerieben (Bio Zitrone)
  • 100 g Seidentofu

Für die Keks-Schicht und die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Schoko-Vollkornkekse
  • 0,5 TL Zitronenschale, fein abgerieben (Bio Zitrone)
  • Minzeblätter

1. Pflaumen und Chia-Samen etwa 30 Minuten in Pflaumensaft einweichen. Bei der Zubereitung mit Zwetschgen, diese entkernen.

2. Alle Zutaten für die Creme pürieren. Die Hälfte der Creme auf Dessertschälchen verteilen. Vier Schokokekse zerkrümeln und über die Cremeschicht streuen. Mit einer weiteren Schicht Creme abschließen.

3. Restliche Kekse zerkrümeln und zusammen mit der Zitronenschale und den Minzeblättchen über das Dessert streuen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min

Je Portion : 1210 kJ, 289 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 15,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste