Wir lieben Lebensmittel

Heidelbeer-Pflaumen-Creme

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Creme:

  • 100 g Pflaumen, getrocknet
  • 1,5 EL Chiasamen
  • 100 ml Pflaumensaft
  • 100 g Heidelbeeren
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Stück Ingwer, frisch, fein gerieben
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Zitronenschale, fein abgerieben (Bio Zitrone)
  • 100 g Seidentofu

Für die Keks-Schicht und die Dekoration:

  • 3 Schoko-Vollkornkekse
  • 0,5 TL Zitronenschale, fein abgerieben (Bio Zitrone)
  • Minzeblätter

Zubereitung

1. Pflaumen und Chia-Samen etwa 30 Minuten in Pflaumensaft einweichen. Bei der Zubereitung mit Zwetschgen, diese entkernen.

2. Alle Zutaten für die Creme pürieren. Die Hälfte der Creme auf Dessertschälchen verteilen. Vier Schokokekse zerkrümeln und über die Cremeschicht streuen. Mit einer weiteren Schicht Creme abschließen.

3. Restliche Kekse zerkrümeln und zusammen mit der Zitronenschale und den Minzeblättchen über das Dessert streuen.

  • Je Portion: 1210 kJ, 289 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 15,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept