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Heidelbeer-Kuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Geschichteter Kuchen aus Biskuit, Kaffeecreme und Heidelbeeren im Glas serviert.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Biskuit:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 125 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1,5 TL Backpulver

Für die Kaffeecreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Kaffee, löslich
  • 40 g Speisestärke
  • 4 Eigelbe

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Heidelbeeren EDEKA Wildheidelbeeren

1. Für den Biskuit ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

2. Eier und Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und kurz mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe darunter rühren. Auf das Blech streichen. In den Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen. Die gebackene Teigplatte auf ein feuchtes Tuch stürzen. Auskühlen lassen. Dann erst das Papier abziehen.

3. 5 EL Milch in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Kaffeepulver aufkochen. Die zur Seite gestellte Milch mit den Eigelben und der Speisestärke verrühren und in die kochende Milch einrühren, alles einige Male aufwallen lassen. Die Creme auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

4. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.

5. Mit einem Glas (ca. 8 cm Ø) aus der Biskuitplatte Kreise ausstechen. Restlichen Biskuit zerbröseln und in einer beschichteten Pfanne golden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

6. Den Kuchen in die Gläser schichten, je einen Biskuitkreis auf den Boden der Gläser legen, etwas Kaffeecreme darauf verstreichen und Heidelbeeren darauf streuen. Wieder einen Biskuitkreis darauf legen usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Mit den gerösteten Biskuitbröseln bestreuen und servieren.

Entdecken Sie weitere Kuchenrezepte. Zum Beispiel unsere Biskuitrolle mit Heidelbeerfüllung, ein leckeres Kirschkuchen Rezept oder unsere Käsekuchen ohne Boden Rezepte, sowie diesen köstlichen Früchtekuchen.

Probieren SIe auch weitere Kuchen im Glas-Rezepte aus wie unseren Kaffeekuchen oder unser Tassenkuchen-Rezept!


Beeren waschen:

Spülen Sie die Beeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Beeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün, falls vorhanden.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1650 kJ, 394 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 10 g Fett, 264 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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