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Heidelbeer-Joghurt-Eis

Stieleis aus weißem Schokoladen-Joghurteis verziert mit einer Glasur aus Heidelbeeren.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für das Eis:

  • 50 g Schokolade, weiß
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Puderzucker
  • 400 g Naturjoghurt

Für die Glasur:

  • 2 Blätter Gelatine
  • 100 g Heidelbeeren
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Limettensaft

Zubereitung

1. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne und dem Puderzucker in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren schmelzen. Die Masse abkühlen lassen.

2. Joghurt gut unter die abgekühlte Masse rühren. Mischung in Eisbereiter für Stieleis füllen, Eisstiele hineinstellen und ca. 3 Stunden im den Gefrierschrank stellen.

3. Gelatine nach Packungsangaben in kaltem Wasser einweichen.

4. Heidelbeeren mit Zucker in einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Gelatine in einem Topf bei geringer Hitze auflösen, Limettensaft unterrühren. Gelatine zum Fruchtpüree geben, unterrühren und bis kurz vor dem Gelieren abkühlen lassen.

5. Eine Platte mit Frischhaltefolie belegen. Joghurteis aus den Eisformen lösen und auf die Platte legen. Glasur in eine Papierspritztüte füllen und die Eis damit garnieren. Kurz in das Tiefkühlfach stellen und anziehen lassen.

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  • Je Portion: 582 kJ, 139 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 17 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe