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Heidelbeer-Biskuitrolle - Rezept

zur Rezeptsuche Luftige Biskuitrolle mit einer Heidelbeer-Sahne-Füllung.
Zutaten für: 12 Scheiben

Für den Biskuit-Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g Weizenmehl (Type 405) EDEKA Weizenmehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Heidelbeeren, gefroren
  • 75 g Zucker
  • 150 g Naturjoghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 5 Blatt Gelatine, weiß
  • 250 ml Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Geschirrtuch
  • Zucker zum Bestreuen

1. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Reibe entfernen. Anschließend den Saft auspressen und für die Füllung beiseite stellen.

2. Die Eier trennen und die Eiweiße zu einem steifem Schnee schlagen. Dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Den restlichen Zucker, den Vanillezucker und Eigelbe in eine Schüssel geben. Die Zitronenschale hinzugeben und alles hellgelb cremig schlagen. Die Hälfte des Eischnees unterheben. Den restlichen Eischnee auf die Creme geben.

3. Das Mehl mit Speisestärke mischen, über die Creme sieben. Das Sonnenblumenöl ebenfalls in die Schüssel geben und die Mehlmischung sowie das Öl vorsichtig unterheben.

4. Den Biskuitteig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 7-8 Minuten goldbraun backen. Den Teig dann sofort auf ein mit ein wenig Zucker betreutes Tuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuit von der Längsseite her mit dem Tuch einrollen und auskühlen lassen.

5. Inzwischen die aufgetauten Heidelbeeren mit der Hälfte des Zitronensafts und dem Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Masse pürieren, durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und abkühlen lassen. Den Joghurt und auch den restlichen Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Dann die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und gleichmäßig unter die Heidelbeer-Joghurt –Masse rühren.

6. Die Masse so lange kalt stellen bis sie beginnt fest zu werden. Die steifgeschlagen Sahne dann gleichmäßig unterheben.

7. Den ausgekühlten Biskuit vom Tuch abrollen. Die Heidelbeermasse gleichmäßig darauf verstreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm aus lassen. Biskuit von der langen Seite her wieder aufrollen und ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Die Heidelbeerbiskuitrolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Scheiben
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 4 Stunden 30 min
Je Scheibe: 942 kJ, 225 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 11 g Fett, 90 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ günstig

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