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Hawaiischnitzel

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Kalbsschnitzel, aus der Nuss, à ca. 150 g, 1,5 cm dick geschnitten
  • 1 TL Thaicurry
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 1,5 Frühlingszwiebeln
  • 0,5 EL Quittengelee
  • 0,5 EL Speisestärke
  • 100 ml Mango-Maracujanektar
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 1,5 EL Kokosmilch
  • 0,5 Mango, reifes Fruchtfleisch, gewürfelt
  • 0,5 Papaya, reifes Fruchtfleisch, gewürfelt
  • 1 Scheibe Ananas, frisch, gewürfelt

Dazu

  • 130 g 8 Minuten Naturreis

Zubereitung

1.) Backofen auf 80 Grad vorheizen. Schnitzel mit der halben Menge Curry bestreuen. Die Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln und die Schnitzel auf jeder Seite 4 Minuten anbraten. Schnitzel salzen und auf einem angewärmten Teller im Backofen warm halten.

2.) Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und im restlichen Öl 4 Minuten anbraten. Quittengelee unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Stärke mit Nektar verrühren und zusammen mit dem Wein zum Gemüse geben. 5 Minuten einköcheln lassen.

3.) Kokosmilch und Fruchtwürfel zugeben, kurz erwärmen und mit restlichem Curry und Salz abschmecken. Fleisch mit ausgetretener Flüssigkeit zugeben und servieren.

4.) Dazu nach Packungsanleitung zubereiteten Reis servieren. Tipp: Schneller geht´s mit dem 10-Minuten-Naturreis.

  • Je Portion: 2349 kJ, 561 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 10 g Fett, 105 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept