Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Haselnusstaler - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 20 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Haselnüsse, ganz EDEKA Haselnusskerne, ganz
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 ml Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 40 g Zucker, braun
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. Anis
  • 1 TL Zimt

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker
  • Pistazien, gehackt
  • Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture

1. Haselnüsse in der Küchenmaschine grob mahlen. Ingwer fein hacken. Mehl, gemahlene Kerne, Ingwer, Rapsöl, Zucker, Granatapfelsirup und Eigelb, Anis und Zimt gründlich verkneten.

2. Aus dem Teig kleine Taler formen und mit den Pistazien verzieren. Mit Umluft 15 Minuten auf der mittleren Schiene auf Backpapier bei 150 Grad hellgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre verzieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1080 kJ, 258 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ günstig/ Festlich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste