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Haselnusstaler - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 20 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Haselnüsse, ganz EDEKA Haselnusskerne, ganz
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 ml Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 40 g Zucker, braun
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. Anis
  • 1 TL Zimt

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker
  • Pistazien, gehackt
  • Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture

1. Haselnüsse in der Küchenmaschine grob mahlen. Ingwer fein hacken. Mehl, gemahlene Kerne, Ingwer, Rapsöl, Zucker, Granatapfelsirup und Eigelb, Anis und Zimt gründlich verkneten.

2. Aus dem Teig kleine Taler formen und mit den Pistazien verzieren. Mit Umluft 15 Minuten auf der mittleren Schiene auf Backpapier bei 150 Grad hellgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre verzieren.

Probieren Sie auch unser Nussecken-Rezept! Oder wie wäre es mit frischen Hot Cross Buns?


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1080 kJ, 258 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ günstig/ Festlich

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