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Haselnusstaler

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
20 Portionen
  • 200 g Haselnüsse, ganz
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 40 g Zucker, braun
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. Anis
  • 1 TL Zimt

Zum Verzieren:

  • Puderzucker
  • Pistazien, gehackt
  • Couverture, zartbitter

Zubereitung

1. Haselnüsse in der Küchenmaschine grob mahlen. Ingwer fein hacken. Mehl, gemahlene Kerne, Ingwer, Rapsöl, Zucker, Granatapfelsirup und Eigelb, Anis und Zimt gründlich verkneten.

2. Aus dem Teig kleine Taler formen und mit den Pistazien verzieren. Mit Umluft 15 Minuten auf der mittleren Schiene auf Backpapier bei 150 Grad hellgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre verzieren.

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  • Je Portion: 1080 kJ, 258 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 21 g Fett

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