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Haselnusskekse - Rezept

zur Rezeptsuche Es wird weihnachtlich: Entdecken Sie dieses Rezept für köstliche Haselnusskekse mit Haselnüssen, Cranberries und Pistazien.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 Backoblaten, 50 mm
  • 150 g Cranberries, getrocknete
  • 50 g Schokolade, dunkel
  • 250 g Haselnüsse, gehackt
  • 150 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 50 ml Cranberry-Nektar
  • 2 EL Bindemittel
  • 100 g Haferflocken, extrazart
  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g Pistazien, gehackt

1.) Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.) Die Oblaten auf 2 Backblechen im Abstand von 2 cm auslegen. Die Cranberries, Schokolade und Haselnüsse unabhängig voneinander grob hacken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

3.) Cranberries, Haselnüsse, Schokolade, Nektar, Bindefix, Haferflocken, Zitrone und Mehl nach und nach dazu geben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

4.) Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig entnehmen und auf die Oblaten setzen.

5.) Die Teigplätzchen mit den Pistazien bestreuen.

6.) 15 Minuten in der Mitte des Backofens mit Umluft backen.

Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie unser Rezept für Sachertorte !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

1) Variieren Sie mit neuen Schokoladensorten z.B. mit Birne, Cilli, Orange oder Ingwer.

2) Menschen mit einer Ei-Allergie können diese Kekse auch ohne Ei zubereiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 490 kJ, 117 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 0 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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