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Haselnuss-Schokocrossies - Rezept

zur Rezeptsuche Haselnuss-Kirsch-Schokocrossies
Zutaten für: 16 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Haselnüsse, ganz
  • 80 g Kirschen, getrocknet
  • 1 EL Holunderbeerengetränk
  • 50 g Schokolade, dunkel
  • 5 g Ingwer
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Kardamom
  • 75 g Vollkorn-Hafer-Schokoflakes

1.) Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2.) Die Kirschen grob schneiden und mit Holunderbeerengetränk vermischen.

3.) Schokolade grob hacken, Ingwer fein reiben.

4.) Ei mit Zimt, Kardamom und Ingwer schaumig rühren, bis sich darauf deutliche Rillen vom Rührgerät abzeichnen.

5.) Alle Zutaten bis auf die Schoko-Flakes vermischen. Abschließend die Flakes unterheben und den Teig Esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben. Auf der mittleren Schiene mit Umluft 15 Minuten backen.

6.) Die Crossies mit dem Bratwender vom Backpapier heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zusammen mit Küchenkrepp in einer Keksdose aufbewahren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Backblech

Backpapier

Reibe

Handrührgerät

Serviervorschlag: Crossies mit heißer Sauerkirschcreme servieren. Dazu Sauerkirschenkompott aus dem Glas erwärmen, pürieren und mit Zimt und Anis abschmecken.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 431 kJ, 103 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 20 mg Cholesterin, 1,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Ballaststoffreich

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