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Haselnuss-Hochzeitstorte - Rezept

zurück Gedeckte Hochzeitstorte mit Haselnuss-Buttercreme-Füllung und Marzipan Fondant.
Zutaten für: 30 Stücke

Für die Biskuitböden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 90 g Speisestärke
  • 12 Eier
  • 300 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • Abrieb einer unbehandelten Orange

Für die Haselnuss-Buttercreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 110 g Puddingpulver Vanille GUT&GÜNSTIG Vanillepudding
  • 120 g Zucker
  • 1,5 Liter Milch
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker

Für die Marzipandecke

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 700 g Marzipanrohmasse EDEKA Lübecker Marzipanrohmasse
  • 60 g Puderzucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Springformen à 24cm
  • Etwas Butter zum Einfetten
  • 150 g Haselnüsse, ganz EDEKA Haselnusskerne, ganz

1. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker langsam in das Eiweiß rieseln lassen.

3. Nacheinander Mehl, Haselnüsse, Speisestärke, Backpulver, ein Eigelb und den Abrieb einer Bio-Orange unterheben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

4. Die drei Springformen buttern und den Teig hineingeben.

5. Für 20-25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher nachprüfen, ob der Teig richtig durch-gebacken ist. Dafür den Zahnstocher in die Mitte des Biskuits stecken und wieder herauszie-hen. Sollten sich am Zahnstocher noch Teigrückstände befinden, weitere 3 Minuten backen.

6. Die fertig gebackenen Biskuitböden 4-6 Stunden auskühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen und mit dem Konditormesser quer in je drei ca.2 cm dicke Böden schneiden und bereithalten.

7. Den Vanillepudding mit dem Zucker und der Milch laut Packungsanleitung zubereiten.Butter, Zucker und Zitronensaft unter den noch warmen Vanillepudding mischen.

8. Sobald die Buttercreme abgekühlt ist die Biskuitböden mit Masse füllen, stapeln und mit dem Marzipan-Fondant überziehen.

9. Dazu eine Arbeitsfläche mit Puderzucker besieben und mit dem Nudelholz die Marzipanrohmasse ca. 4 mm dick ausrollen. Die ausgerollte Masse vorsichtig auf das Nudelholz aufrollen und über der Torte wieder abrollen. Mit dem Tortenglätter die Marzipandecke andrücken.

10. Mit Haselnüssen dekorieren und servieren.


EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stücke
Zubereitungszeit: 6 Std 0 min
Fertig in: 6 Stunden 0 min
Je Stück : 950 kJ, 227 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 110 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

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