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Haselnuss-Hochzeitstorte

Gedeckte Hochzeitstorte mit Haselnuss-Buttercreme-Füllung und Marzipan Fondant.

  • Zubereitungszeit: 6 Std 0 min
  • Fertig in: 6 Stunden 0 min
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten

Zutaten für:
30 Stücke

Für die Biskuitböden:

  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 90 g Speisestärke
  • 12 Eier
  • 300 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • Abrieb einer unbehandelten Orange

Für die Haselnuss-Buttercreme:

  • 250 g Butter
  • 110 g Puddingpulver Vanille
  • 120 g Zucker
  • 1,5 Liter Milch
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker

Für die Marzipandecke

  • 700 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Puderzucker

Außerdem:

  • 3 Springformen à 24cm
  • Etwas Butter zum Einfetten
  • 150 g Haselnüsse, ganz

Zubereitung

1. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker langsam in das Eiweiß rieseln lassen.

3. Nacheinander Mehl, Haselnüsse, Speisestärke, Backpulver, ein Eigelb und den Abrieb einer Bio-Orange unterheben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

4. Die drei Springformen buttern und den Teig hineingeben.

5. Für 20-25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher nachprüfen, ob der Teig richtig durch-gebacken ist. Dafür den Zahnstocher in die Mitte des Biskuits stecken und wieder herauszie-hen. Sollten sich am Zahnstocher noch Teigrückstände befinden, weitere 3 Minuten backen.

6. Die fertig gebackenen Biskuitböden 4-6 Stunden auskühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen und mit dem Konditormesser quer in je drei ca.2 cm dicke Böden schneiden und bereithalten.

7. Den Vanillepudding mit dem Zucker und der Milch laut Packungsanleitung zubereiten.Butter, Zucker und Zitronensaft unter den noch warmen Vanillepudding mischen.

8. Sobald die Buttercreme abgekühlt ist die Biskuitböden mit Masse füllen, stapeln und mit dem Marzipan-Fondant überziehen.

9. Dazu eine Arbeitsfläche mit Puderzucker besieben und mit dem Nudelholz die Marzipanrohmasse ca. 4 mm dick ausrollen. Die ausgerollte Masse vorsichtig auf das Nudelholz aufrollen und über der Torte wieder abrollen. Mit dem Tortenglätter die Marzipandecke andrücken.

10. Mit Haselnüssen dekorieren und servieren.

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  • Je Stück: 950 kJ, 227 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 110 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe