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Haselnuss-Cranberry-Burger

Haselnuss-Cranberry-Burger

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 90 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • Hefewürfel
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Rote-Beete-Saft
  • 8 EL Sojasahne
  • 500 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 40 g Cranberries
  • 50 g Paniermehl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Sesam
  • 2 Nektarinen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Römersalat
  • 0,5 Bund Koriander
  • 4 EL Ketchup
  • 1 Eigelb
  • 1 Zwiebel, rot
  • 500 g Kidney-Bohnen
  • 50 g Haselnusskerne

Zubereitung

1 Für die Brötchen Hefe und Zucker flüssig rühren. Rote-Bete-Saft, 6 EL Sojasahne, Mehl, Salz, Hefe und Öl zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2 Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. In der Zwischenzeit Haselnüsse und Cranberries grob hacken. Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.

3 Zwiebel schälen und fein würfeln. Cranberries, Nüsse, Eigelb, Paniermehl, Zwiebeln und Kidneybohnen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Teig zu 4 Brötchen formen, die Oberseite mit 2 EL Sojasahne einstreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen.

4 Nektarinen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Chiliflocken, Paprikapulver und Ketchup verrühren. Kidneybohnemasse zu Kugeln formen und platt drücken, sodass ein Pattie entsteht. Auf dem heißen Grill ca. 5-7 Minuten rundherum braten.

5 Salat waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Strunk entfernen.. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Burgerbrötchen halbieren und mit Salat, Nektarinen, Ketchup, Koriander und Bohnenpattie belegen. Mit Röstzwiebeln bestreuen und noch warm servieren.

Tipp: Vielseitig mit Hefe backen - probieren Sie mehr köstliche süße und pikante Hefeteig-Rezepte!

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  • Je Portion: 4652 kJ, 1111 kcal, 150 g Kohlenhydrate, 37,4 g Eiweiß, 39,5 g Fett, 59,9 mg Cholesterin, 24,5 g Ballaststoffe