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Haselnuss-Birnen - Rezept

zurück Halbe Birnen in einer Haselnusshülle mit Blauschimmelkäse gefüllt..
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Birnen
  • 1 EL Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt EDEKA Haselnusskerne, gehackt
  • 1 EL Traubenkernmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Roquefort (Blauschimmelkäse)
  • 4 EL Birnensaft
  • 4 TL Feigen-Senf-Sauce
  • 8 Kekse

1. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.

2. Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die Haselnüsse bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter ständigem Rühren bräunen. Anschließend Traubenkernmehl und Vanillezucker zugeben.

3. Die Nussmischung auf einen Teller geben und die Birnenhälften darin wenden.

4. Je eine Birnenhälfte mit der Schnittfläche nach unten auf den Teller legen.

5. Roquefort mit dem Birnensaft verrühren und entweder mit 2 Teelöffeln oder mit der Spritztülle die Birnen mit dieser Creme verzieren. Noch jeweils einen Klecks Feigen-Senfsauce und die Kekse dazu servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Haselnusskerne rösten:

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Haselnüsse hinzu. Sie benötigen zum Rösten kein weiteres Fett. Rösten Sie die Haselnüsse dann etwa 2 Minuten unter Rühren, bis diese goldbraun sind. Lassen Sie die Haselnüsse auf einem Teller abkühlen.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 20 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 959 kJ, 229 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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